耶伦在接受美国..." />

您正在访问的是FX168财经网,本网站所提供的内容及信息均遵守中华人民共和国香港特别行政区当地法律法规。× 关闭

FX168财经网>美联储>正文

前美联储主席耶伦:经济面临的最大威胁是TA 美联储下一步很可能降息

亚洲城ca88 www.p1n9.cn 文 / 夏洛特来源:FX168财经网

廣告
廣告

FX168财经报社(香港)讯 美联储前主席耶伦周三(2月6日)表示,如果全球经济增长放缓开始影响美国经济,美联储的下一步举措很可能是降息。

耶伦在接受美国全国广播公司财经频道(CNBC)采访时表示,中国和欧洲经济的疲软正对原本强劲的美国经济构成威胁。

“当然有可能。如果全球经济增长真的减弱,并蔓延到金融环境更加紧缩的美国,我们确实看到美国经济在走弱,那么下一步当然有可能是降息,”她说道,“但两种结果都是可能的?!?/p>

这位前主席表示,她所关注的经济面临的最大威胁是“全球增长放缓”。

她表示:“中国最近的数据一直疲弱,欧洲的数据也弱于预期?!?/p>

耶伦从美联储前主席伯南克手中接过美联储主席一职,此前两人帮助推动美国经济走出了自大萧条(Great Depression)以来最严重的低迷。

他们的方法的核心是将央行的基准利率降至接近于零的水平,并实施三轮债券购买,旨在降低长期利率,并将流动性带回经济和市场。该计划导致资产负债表超过4.5万亿美元。

在耶伦离开美联储之前,她在维持零利率7年之后,开始了10年来的首次加息。

她说,从目前的经济形势来看,尽管面临来自国外的威胁,她仍然看到了经济的增长。

“到目前为止,美国的经济数据是坚实和强劲的。正如你们所知,我们的失业率降到了大约50年来的最低水平,就业表现持续稳定,通货膨胀率较低。我个人的观点是,尽管我们长期以来一直预计2019年的增长将会相对于去年放缓,但增幅可能会在3%左右,甚至更高?!?/p>

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章
  • FX168财经APP下载